Peñamellera Alta

Principado de Asturias

Especialidades

La cocina que nos propone Cami está elaborada de una manera tradicional (se recomienda abstenerse a quienes busquen innovación y nueva cocina), mención especial para las carnes y productos de la zona, destacando el cabrito local, el pollo de casa (pitu de caleya), la fabada, la marmita en temporada, tortos con queso cabrales y picadillo, sin olvidarnos de los deliciosos postres caseros (peras al vino, leche frita, flan de queso, mus de limón, y cuando está de humor la cocinera… unos inigualables “canutillos de turrón”).

Cami Bada es a menudo alabada y elogiada por sus comensales, algunos de ellos personajes de fama reconocida, quienes resaltan de manera especial su forma de cocinar el cabritu y el pollo de casa, esta joven guisandera valora mucho la calidad de sus productos, siendo muy exigente y minuciosa en este aspecto, prefiere decir un “no me queda” a dar “gato por libre”, las comidas preferentemente se hacen por encargo dada la naturaleza de las viandas a preparar, con una relación calidad/precio muy competitiva y contrastada . No debemos olvidarnos que estamos en un pueblo rural de montaña y al ser Casa Alfonso el único local de hostelería (bar y casa de comidas) el contacto con el paisanaje forma también parte de este modesto local.